华为正研发全屏幕指纹识别技术:解锁不限屏幕区域

http://www.3finance.cn  2020-08-18 10:55:09  

  据中国台湾媒体ePrice报道,华为日前宣布正在研发全屏幕指纹识别技术,并将针对六个主要市场提交此技术的专利。

  屏下指纹技术虽然已被运用到不少的安卓手机上,不过由于是通过光学或超声波识别,屏下指纹识别的区域一般是固定的,这是为了防止发生错误识别的现象。这就使得在用户体验上,目前的屏下指纹技术还不算完美。

  华为P40系列

  而华为正在研发的全屏幕指纹识别技术,可将固定的指纹识别区域扩展到整个屏幕。这可以使得用户在拿起手机时,不需要将手指放在固定的地方,只要接触到屏幕就可以直接解锁,这将使用户的指纹解锁过程更加顺畅。

  不过因为全屏幕指纹识别技术需要引入多个感应器,而不是现有的单一感应器,因此手机有可能会更耗电。关于这点华为也表示正在努力减少感应器的数量,以降低成本和减少耗电。

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com