湘江智谷联手春雨医生,打造长沙首个“24h线上问诊”健康社区

http://www.3finance.cn  2020-09-07 14:18:48  

  湘江智谷·人工智能科技城是长沙市政府与碧桂园联手打造的产城融合项目,规划占地面积约15平方公里,外拥5大森林氧吧,内享8大AI休闲公园,是一座受大自然眷顾的宜居宜养之城。项目以居者的诉求为出发点,将智慧科技成果运用于社区,将“健康理念”融入生活的每一处。

  如今,湘江智谷·人工智能科技城配套住宅虽尚未开盘,但项目一直在积极行动,从生活家联盟的组建到社区附加值的不断提升,只为给未来业主们带来更好的人居体验,启航更健康的美好生活。

  

 

  示意图

  近日,为了更好的守护业主们的健康,湘江智谷·人工智能科技城与国内互联网医疗行业领先企业——春雨医生达成战略合作,春雨医生线上问诊平台正式入驻湘江智谷人工智能科技城官微,不仅能为业主们提供高效、便捷的健康管理服务,还能让业主足不出户就可通过网络咨询全国三甲专科医生。通过智慧就医,为每位业主的健康生活保驾护航,呵护幸福生活。

  

 

  

 

  【全球级平台】

  63万线上医生 24小时健康护航

  春雨医生是我国互联网医疗领域的龙头企业,其作为全球最大的真实医生在线问诊平台,平台累计超过1.3亿注册用户、63万注册医生,提供7×24小时的在线问诊服务,覆盖17种不同的临床一级科室。

  另外,春雨医生的“互联网+医疗健康”服务体系向用户提供包括诊前健康咨询、诊间信息服务、诊后患者管理在内的全流程在线服务。从常见健康问题的在线咨询和日常的家庭医生服务,到疑难病症的远程会诊,都可以通过春雨医生互联网医疗健康服务平台实现。

  携手春雨医生是湘江智谷·人工智能科技城打造的健康社区的重要一步,也是积极引进智慧医疗服务体现,将互联网线上问诊平台引入社区,引入周全健康医疗服务体系,打破传统社区医疗服务模式,为每位业主的健康生活保驾护航。

  

 

  示意图

  【互联网+医疗服务】

  为业主提供线上医疗健康服务

  现在,传统社区中的医疗诊所服务,早已经不满足大众的需求了,而社区工作人员大多被繁杂的事务捆绑了手脚,难以抽出时间走近居民,服务效率不高。这也导致了越来越多的人前往大医院就医,但专家号难排、好医院距离远、没有床位等问题扑面而来,让很多人觉得看病难。

  而智慧医疗的出现,不仅为大众提供医病、康复、居家护理等一体化健康照护服务,让智慧健康管理服务延伸到家庭,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”,抬高医疗的便捷性,切实解决了大众就医难题。

  

 

  示意图

  2020年初疫情下的宅家的时光,彻底唤醒了全民健康意识。当下,全民健康的急切需求,首当其冲便是居住环境,人们对于居住的需求早已不是简单地换一间大房子,一个低密社区所能解决的,房子正在从简单的居住功能,开始向安全健康性能转变。物业服务的全方位升级,智能化保障居家衣食住行,便捷的医疗服务是人们对居住的基本要求。

  湘江智谷·人工智能科技城与春雨医生的携手,也正是基于此,以智能科技结合医疗,将人、建筑与健康的关系完美融合,打造了一座宜居宜养的健康之城,从环境、社区氛围、家居生活、医疗配套等对社区生活进行全面提升,以健康生活方式和健康生活内容为支点,为健康生活保驾护航,呵护幸福生活。

  

 

  示意图

  【湘江智谷&春雨医生】

  双强联合提供健康社区解决方案

  当大家还在考虑房子附近有没有医院的时候,湘江智谷·人工智能科技城已经携手春雨医生,将“春雨医生-线上就诊平台”健康服务体系引进社区,当你或者家人身体不适时,只需从项目官微进入问诊平台,足不出户就能享受春雨医生带来的以下优质服务:

  a.三甲医生在线问诊服务

  每人享受3次免费春雨医生三甲专科医生问诊机会,60万公立医院医生在线接诊,覆盖所有基础疾病科室,平均3分钟极速响应。

  b.健康社群互动

  为社区用户建立专属的微信健康社群,及时响应健康问题,深度互动。群内还入驻专属健康顾问指导就医,每日发布健康知识科普,定期组织安排专家讲课,发送节气生活知识提醒,提供健康查询小工具等。

  c.日常健康科普

  每日发布健康知识科普,包含生活、睡眠、男性、女性、母婴、美容等多方面科普健康知识。

  d.专家健康讲堂

  邀请公立三甲医院专家为社区用户提供线上医学知识讲座,覆盖内容有季节性/地域性疾病预防、常见病慢性病讲解、社会医疗辟谣等,每月一次,全年十二次。

  e.健康顾问指导

  配备健康顾问,健康顾问开展健康社群的运营,引导、辅助社区用户使用线上三甲医生专科问诊服务,维护社群健康主题氛围,定期组织社区用户参加线上专家讲座等相关活动。

  通过智慧就医,让业主们24小时尊享春雨医生带来的系统、精细、便捷的医疗服务,湘江智谷·人工智能科技城为每一位业主的健康未来用心考虑,让健康时刻与之相伴。

  

 

  示意图

  如今,人们的居住观,从最原始的居住需求,到后来的情感需求、精神享受,再到健康生活,除了配套齐全,还需要产品设计优良、园林绿化优美、社区医疗完善等等。

  湘江智谷·人工智能科技城与春雨医生的合作,是智能科技+智慧医疗的联合,不仅仅让春雨医生先进的健康管理模式和服务体系走进社区,把健康管理从医院搬到了家门口,让业主告别排队跑医院,在家门口就享受基础体检以及多重健康服务,还是为业主打造成一座业主专属的“家庭健康乐园”。

  这充分体现了湘江智谷·人工智能科技城拥抱新科技、升级服务体系、以智慧科技打造健康社区,建立健康功能的服务体系,让社区回归人本质的感知,全方位关爱业主的健康。未来,必将为长沙人民带来健康、宜居、宜养的美好生活。

  

 

  示意图

  

 

  湘江智谷·人工智能科技

  建面约400-2200㎡产研

  办公空间全球招商

  招商热线:0731-88799988

  建面约109~139㎡墅区高层

  建面约155~182㎡花园叠墅

  即将面世

  住宅热线:0731-88795588

  湘江智谷•人工智能科技城已开放城市展厅

  含浦展厅地址:长沙岳麓区联丰路969号

  国金展厅地址:国金中心胡桃里旁

责任编辑:小雷
金融新闻
  • 要闻
  • |
  • 房产
  • |
  • 科技
返回顶部
© 2018-2020 高端金融网版权所有  联系我们:gkjnet@qq.com